ПОЛИТИКА+

аналитическое сетевое издание

После прихода Владимира Путина на должность Президента РФ, Украине придется кооперироваться с другими региональными игроками стран СНГ, чтобы отстоять свои евроинтеграционные интересы. Такое мнение выразил директор Центра исследований...

После прихода Владимира Путина на должность Президента РФ, Украине придется кооперироваться с другими региональными игроками стран СНГ, чтобы отстоять свои евроинтеграционные интересы.

Такое мнение выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Путин попытается использовать свой бекграунд отношений с европейскими политиками и апеллировать к Европе и Соединенным Штатам напрямую, исходя из национальных интересов России и не учитывая интересы своих региональных партнеров», — считает В. Кулик.

А это, по словам эксперта, может отразится на урегулировании Приднестровского конфликта и на энергетическом диалоге с Европейским союзом, а также на процессе евроинтеграции Украины.

«В этой ситуации Украине и другим игрокам региональным придется как-то кооперироваться между собой для выстраивания общей линии по лоббированию своих интересов, как в Брюсселе, так и в других столицах мира», — резюмировал В. Кулик.