ПОЛИТИКА+

аналитическое сетевое издание

"На украинскую глупость с высылкой дипломатов Россия ответила своей глупостью", - высказал свое мнение в ходе пресс-конференции в медиа-холле ИМК директор Центра исследования проблем...

«На украинскую глупость с высылкой дипломатов Россия ответила своей глупостью», — высказал свое мнение в ходе пресс-конференции в медиа-холле ИМК директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

 

«Если Украина причиной высылки российских дипломатов называет их недипломатическую деятельность, то эта работа должна быть доведена до конца, а именно — озвучены конкретные факты этой деятельности», — сказал В.Кулик.

Он также отметил, что решение МИД Украины о высылке дипломатов было не обеспечено информационным ресурсом и выглядело как откровенная провокация с нашей стороны.

«Если уже делать что-то, то надо делать уже до конца, а не на половину, украинский МИД должен держать удар. Если решение о высылке дипломатов не обеспечено ресурсами, то это просто эмоциональный демарш, и мы получим ухудшение отношений с Россией», — подчеркнул В.Кулик.

Он высказал мнение, что некоторые чиновники в МИД и СБУ такими демаршами показывают свою полезность и актуальность для действующей политической элиты, в частности, в избирательном процессе.

Как сообщал ИМК, Россия, в связи с решением Украины выслать двух российских дипломатов, намерена выслать из страны двух украинских дипломатов. Ранее Украина приняла решение выслать двух российских дипломатов из страны в связи с нарушением ими положений Венской конвенции о дипломатических отношениях.