ПОЛИТИКА+

аналитическое сетевое издание

30 сентября 2009 года, в рамках международной выставки рекламы, маркетинга и масс-медиа REX 2009, состоялся V PR-форум. Мероприятие, которое традиционно вызывает большой интерес посетителей...

Картинка 18 из 5842

30 сентября 2009 года, в рамках международной выставки рекламы, маркетинга и масс-медиа REX 2009, состоялся V PR-форум. Мероприятие, которое традиционно вызывает большой интерес посетителей выставки, прошло при полном аншлаге — его посетили около 300 человек. Организатору PR-форума — UPRA — удалось поднять и обсудить в рамках мероприятия актуальные темы, а также привлечь профессионалов в качестве спикеров. Тема PR-форума — «Украинский PR: позади испытания, впереди горизонты», таким образом, преимущественно речь шла о PR-рынке и PR-технологиях на этапе выхода из кризиса. Программа форума была насыщена различными по формату мероприятиями.

В рамках PR-форума состоялись мастер-классы, которые содержали практические рекомендации и кейсы (в том числе по внутрикорпоративному PR, проведению PR-мероприятий и продвижению в социальных сетях). Среди спикеров PR-форума: Нина Али (PR-бюро «Дієслово»), Валерий Курейко («Publicity Creating»), Кристина Гуцалова («Бюро маркетинговых технологий»), Ольга Данько («О2 Public Relations»), Дмитрий Попов («YouScan»), Руслана Плис (Информационно-аналитический центр Publicity), Мирослав Когут (Romyr & Associates, руководитель программы CIPR в Украине), Назар Али («Бюро Маркетинговых Технологий»). Впервые в рамках PR-форума на REX была затронута тема политического PR и политтехнологий. На круглом столе «Предвыборные PR-технологии: что нового?» участники обсуждали актуальные, в преддверии выборов, вопросы. В нем, в частности, приняли участие политолог Виталий Кулик (Центр исследования проблем гражданского общества) и политтехнолог Тарас Березовец (PR-группа «Polittech»).

Участники круглого стола обменялись мнениями по поводу новых трендов нынешней предвыборной кампании и PR-технологий, которые будут использоваться. В целом, спикеры сошлись во мнении, что на президентских выборах будет активно задействована сеть Интернет, а методы воздействия на избирателя будут становиться все более агрессивными.

Также, в рамках PR-форума прошло ток-шоу «Украинский рынок PR: чему научил кризис». Среди обсуждаемых вопросов — ситуация на PR-рынк

http://www.zavtra.com.ua/news/1/146255