Украина начинает движение на восток

  13:43 | 23.03.2010

 Сейчас происходит «перезагрузка» нашего восточного вектора. И это не касается исключительно России. Речь идет и об отношениях с Белоруссией, со странами центральной Азии, с Китаем.Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Идет выработка нового порядка дня в переговорах, — считает эксперт. — Происходит отказ от некоторых стереотипов и поиск более прагматического и действенного диалога».

Относительно развития именно российско-украинских вопросов, Виталий Кулик уверен, что уже сегодня наблюдается улучшение понимания взаимного стратегического партнерства. «Мы ожидаем приезд в Украину президента РФ Дмитрия Медведева в мае месяце, в это время, в течение апреля состоится ряд переговоров на уровне руководителей Администраций президента, ожидается встреча на уровне премьер-министров», — отметил он. По словам эксперта, заданием этого переговорного процесса является подготовка ряда документов, которые будут подписаны между нашими президентами в вопросах торгово-экономического сотрудничества, газовых отношений, запуска эффективной деятельност совместной межведомственной комиссии на уровне президентов и глав правительств. «В первую очередь это будут вопросы снятия ограничений на передвижение товаров, снятия преград на пути торгово-экономического сотрудничества», — подчеркнул он.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.