Амбиции «нашеукраинцев» непомерно растут

[25.02.2010 18:33]
Судьба коалиции зависит от того, сколько аргументов команда Януковича сможет найти для «Нашей Украины», и удовлетворят ли эти аргументы всех нашеукраинцев. Об этом в комментарии ИМК заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Пока еще мы видим, как на дрожжах растут амбиции части нашеукраинцев, которые выразили готовность к объединению и определенному сотрудничеству с новым президентом», — заявил В.Кулик.

В то же время эти амбиции являются непомерными, утверждает эксперт, и «когда будет исчерпан часовой лимит в договоренности о коалиции, когда станет очевидно, что амбиции лидеров не совпадают с возможностями президента, тогда, очевидно, будет принято решение о роспуске парламента».

«Это может произойти летом 2010 года. Очевидно, что те предложения, которые в настоящий момент раздаются со стороны НУ-НС, это предложения, которые не совпадают по многим положениям ни с программой Виктора Януковича, ни с его виденьем коалиции, ни с форматом, который он предлагает. Даже с персоной премьер-министра, которого он предлагает. Поэтому в данный момент пока продолжаются торги, но я пока еще не вижу готовности к конструктивной работе со стороны «Нашей Украины». Поэтому саамы йплохой вариант, который может развернуться, — это сохранение двоевластия: президент — Янукович, премьер-министр — Тимошенко. В течение трех месяцев она будет выполнять свои полномочия как и.о., новая коалиция не будет создана и нас ожидают досрочные парламентские выборы», — рассказал эксперт.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.