Американская NMDC требует в суде Киеве изъять у украинского телеканала TBi свыше 100 российских сериалов

КИЕВ, 4 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Американская компания New Media Distribution Company /NMDC/ подала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием запретить компании «ТелеРадиоСвит» /Киев/ размещать в эфире канала TBi /Киев/ свыше 100 российских сериалов до урегулирования авторских прав на них. Рассмотрение дела по сути назначено на 21 декабря, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в пятницу в суде.

NMDC, владеющая правами на вещание этих фильмов, отметила, что в октябре и ноябре 2009 г без согласования с ней канал TBi транслировал сериалы «Бандитский Петербург-2», «Дорожный патруль-2», «Агент национальной безопасности-4» и др. NMDC просит суд изъять в ее пользу имеющиеся носители с фильмами у «ТелеРадиоСвита» и взыскать 747,5 тыс грн /1 долл – 8 грн/ как компенсацию нарушения авторских прав.

Пресс-служба канала ТВі заявила, что большинство фильмов, о которых идет речь в иске, не планировались к показу.

Как пояснил ПРАЙМ-ТАСС директор Центра исследований проблем гражданского общества /Киев/ Виталий Кулик, речь идет о продолжении спора между совладельцем группы «Медиа-Мост» Владимиром Гусинским и его партнером по украинскому телеканалу TBi, бывшим топ-менеджером «ЮКОСа» Константином Кагаловским. В октябре 2009 г NMDC Гусинского подала иск в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка к Iota Limited Partnership Кагаловского с требованием рассчитаться за предоставленные фильмы каналу ТВi. Iota во встречном иске добивается от NMDC возвращения 11,5 млн долл, вложенных ею в телеканал TВi. Теперь разбирательства начались и на Украине.

По мнению Кулика, «Гусинский занялся возвратом средств, инвестированных в разные активы в США, Израиле, на Украине и в странах ЕС, для реализации нового крупного проекта, вероятнее всего, в России, так как уже заявлял о своем желании вернуться на Родину». «Партнеры Гусинского, пытающиеся зарабатывать на его эмигрантском статусе, будут этому всячески препятствовать», — уверен эксперт.

Кулик не исключает, что намерения Гусинского вернуться в Россию негативно восприняло высшее руководство Украины. «Кагаловский считается близким к семье президента Виктора Ющенко, поэтому вполне возможно, что его попросили как-то повлиять на своего бизнес-партнера», — предположил Кулик. Украинский развлекательно-информационный телеканал TBi начал вещание 17 марта 2008 г. Покрытие канала составляет уже 50,2 проц.

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BEAFA132C-6FE4-4172-8531-268E0F1F6D25%7D.uif

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.