Ближайшие полгода мир не будет критиковать Украину — В.Кулик

 

 

«Украинской власти дано полгода для того, чтобы она показала способность не только стабилизировать внутриполитическую ситуацию, но и провести первые действия, которые можно будет оценивать с точки зрения готовности выполнения взятых на себя обязательств в Брюсселе, Вашингтоне и Москве», — заявил в комментарии ИМК директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Поэтому я не ожидаю, что в течение ближайшего периода, ближайшие полгода прозвучит критика действий украинской власти со стороны Евросоюза, Соединенных Штатов или России. Эта пауза будет сохраняться, и украинским властям придется доказать практическими действиями способность выполнять обязательства. Необходимо проведение внутренней, судебной, инфраструктурной реформ, экономических изменений, а также важна готовность к сотрудничеству с международными финансовыми организациями, Евросоюзом и Россией», — сообщил эксперт.

По его словам, как дальше будут строиться отношения с Европой и Востоком, будет зависеть от того, «насколько мы сможем реализовать эти меры».

«Пока что образ Украины в мире — это образ непонятности. Все спрашивают: ху из мистер Янукович? И на этот вопрос пока нет четкого ответа, поскольку все видели хорошие выступления в ЕС, американцы видели, что он встретился с Обамой и шагнул навстречу, видели встречу с Россией … И это все создает благоприятный климат для продвижения нашего имиджа и наших позиций в мире. Насколько мы можем этим воспользоваться, будет зависеть в первую очередь от внутриполитических факторов и от того, насколько наша власть искренна в своих европейских амбициях и в стремлении подружиться с Россией», — подытожил В.Кулик.

 http://www.imk.com.ua/ru/news/info/117075

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.