Эксперт: борьба Тимошенко с руководством Минобороны Украины имела подрывной характер

 

В ходе предвыборной кампании в Украине многие политики видят в Вооруженных силах Украины только электорат, но это не имеет ничего общего с военной политикой государства, с реформированием ВС, — заявил «ФЛОТ2017» директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий КУЛИК.

 — На данный момент каждому очевидно, что украинская армия находится в плачевном состоянии. Не финансируется не только закупка новейших видов вооружений, социальное обеспечение военнослужащих и их семей, но и поточные программы поддержания обороноспособности вооруженных сил. Политическая интрига фактически разрушает армию, а борьба Тимошенко с руководством Министерством обороны носила негативный, я бы даже сказал подрывной характер, — отметил Виталий Кулик.

 По утверждению эксперта, вместо того, чтобы обеспечить надлежащие финансовое обеспечение ВСУ, правительство искусственно создало условия полуголодного состояния в войсках, нарастило задолженности по зарплатам офицерам, полностью прекратились проекты социализации военнослужащих, увольняющихся в запас. В знак протеста против замалчивания проблем ВСУ, политического давления на армию вынужден был уйти в отставку начальник Генштаба.

 — Все это время, кандидаты в президенты держались в стороне от проблематики ВСУ. Они ограничивались общими фразами. Их инициативы по реформированию армии не имеют механизмов реализации. То что политики начали говорить о спасении армии, о необходимости ее «поднять» — это не более чем предвыборные спекуляции. Вспомним «армейский прорыв» Тимошенко в 2007 г, когда она пообещала отменить уже в 2008 г. общий призыв в ВСУ и ввести контракт. На дворе конец 2009 г, а эксперты говорят, что еще лет 5 мы контрактной армии не увидим, — сказал Виталий Кулик..

 — К сожалению, многие политики видят в ВС только электорат, который можно заполучить, проведя соответствующие переговоры с командующими частей или МО. Но это не имеет ничего общего с военной политикой государства, с реформированием ВС, — заключил эксперт.

http://flot2017.com/ru/news/13690

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.