Эксперт: Не стоит ожидать распада коалиции

Поделиться:
23 марта 2010 | 14:47

«По некоторой информации уже достигнуты договоренности между Компартией и ПР относительно назначения того же Калетникова (Игорь Калетников, народный депутат от КПУ — ред.), который, скорее всего, станет председателем Государственной таможенной службы», — заявил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик, комментируя информацию о том, что коммунисты грозят уйти из коалиции в связи с невыполнением коалиционных договоренностей относительно кадровых назначений.

Кулик отметил, что хотя кадровые амбиции коммунистов и «литвиновцев» не в полной мере были реализованы сейчас, в ближайшее время партнеры «регионов» получат соответствующие должности.

По мнению эксперта, это могут быть, в том числе, и должности губернаторов, и должности в государственных комитетах, и должности заместителей министров.

«Скорее всего, кадровые амбиции КПУ и БЛ будут урегулированы. К расколу коалиции это не приведет, а все заявления и ультиматумы… Нужно обращать внимание на то, что эти ультиматумы звучали в первую очередь от господина Грача, а он уже не является членом ЦК политбюро. Соответственно, заявления Грача — это голос народного депутата, а не ЦК Компартии, это следует учитывать. К тому же Грач находит в определенной оппозиции к ЦК и поэтому говорить о распаде коалиции нецелесообразно и преждевременно. Я здесь не вижу никаких жестких противоречий, это все вопросы кадрового наполнения, они будут решены и все притрется и все будет нормально», — заключил эксперт.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.