Эксперт: новый Президент Украины не сможет единолично договариваться по ЧФ

 

 

Обращение Президента Украины в Конституционный суд с просьбой разъяснить использование существующих военных баз на территории Украины стоило делать раньше, — заявил «ФЛОТ2017» директор Центра правовых гражданских инициатив Виталий КУЛИК.

 

— Такое обращение было ожидаемым, я удивлен, что Виктор Ющенко не сделал этого раньше. Однако стоит учитывать, что Конституционный суд Украины является заложником политического противостояния между действующим премьер-министром Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. Поэтому, считаю, что Конституционный суд примет некое «соломоново» решение, которое не будет задевать интересы основных игроков, или отложит решение этого вопроса, и Виктор Ющенко не получит положительного ответа, — считает эксперт.

 

В то же время, по мнению Виталия Кулика, новый Президент Украины не сможет единолично договариваться с Россией по вопросу базирования ЧФ РФ в Украине.

 

— Попытки продлить базирование ЧФ РФ в Украине, если они будут, создадут определенные трудности для будущего Президента – подписать новый Договор о продлении времени пребывания Черноморского Флота на территории Украины он не сможет, поскольку ему для этого потребуется внести изменения в Конституцию. А это предполагает определенную процедуру, в том числе вынесение вопроса на общественное обсуждение. Что само по себе делает вопрос базирования флота более открытым и прозрачным, — уверен он.
 

Как сообщал «ФЛОТ2017», Президент Виктор Ющенко просит Конституционный Суд разъяснить использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований.

http://www.flot2017.com/ru/news/19284

Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.