Эксперт: важные решения принимаются вне стен парламента и принимаются не депутатами, а в штабных кулуарах кандидатов в президенты…

Чем ближе президентские выборы, тем больше парламент будет использоваться как система сдержек и противовесов в борьбе ПР и БЮТ…
 Такое мнение в комментарии «Дню» высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.
 
«Недавние закрытые конституционные договоренности привели к тому, что центр принятия решений перенесся из сессионного зала в кулуары. Причем, что важно: кулуары не ВР, а штабные кулуары кандидатов в президенты, – говорит эксперт. – То есть, по сути, парламент стал таким себе он-лайн телешоу, а не центром принятия решений. Важные решения принимаются вне стен парламента и принимаются не депутатами».
 
«Чем ближе президентские выборы, тем больше парламент будет использоваться как система сдержек и противовесов в борьбе ПР и БЮТ. По сути, IV сессия закончилась констатацией ничьей в борьбе между Януковичем и Тимошенко. Стороны создали такую систему, которая не допускает победы оппонента, и таким образом идет игра за то, чтобы не дать оппоненту преобладать в ВР. Такая система будет сохраняться и дальше, – отметил также господин Кулик. – Плюс к этому – прибавится театральный эффект в виде драк, заявлений, демаршей. Эти «спецэффекты» будут сопровождать работу ВР ближайшие полгода».

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти

Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.