Эксперты критикуют Азарова за непопулярные шаги в социальной сфере

Основные недостатки работы правительства Николая Азарова – в социальной сфере, считает директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Они (недостатки – ИФ), в первую очередь, заключаются в социальной сфере», — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве. В.Кулик отметил, что об этом свидетельствует рост инфляции, «прыжкообразный» рост коммунальных тарифов.

«Социальная температура в обществе выросла настолько, что возросла угроза социального терроризма», — заявил эксперт, отметив, что увеличилось количество случаев, когда правоохранители изымали взрывчатку у украинцев.

Позитивом работы Кабмина, считает В.Кулик, являются «сдвиги» за счет проведения налоговой реформы, начало административной и пенсионной реформы. При этом он подчеркнул, что правительство не проводит разъяснительную работу относительно осуществляемых реформ. Эксперт также отмечает, что правительство Н.Азарова не работало на протяжении года как одна команда.

«Отчитываться Азарову было сложно, поскольку все реформы… находятся на этапе реализации. Нет какой-то, точки, до которой можно отчитываться, нет какого-то завершенного проекта», — подытожил В.Кулик. Он предположил, что в ближайшее время в правительстве возможны кадровые решения президента и не исключил отставки премьер-министра.

В свою очередь, замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий отметил, что в вопросах реформирования в Кабмине «не имеют стратегии, как это делать и нет понимания того, чем это может закончиться». Он убежден, что в правительстве осознали, что «имитация реформ, которой на определенном этапе занимались и пытаются заниматься, не проходит».

http://www.interfax.com.ua/rus/pol/63340/

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.