Европа будет любить Януковича больше, чем Ющенко?

Виктор Янукович будет более проевропейским президентом, чем Виктор Ющенко, считает эксперт по международным вопросам Виталий Кулик.

«В плане более прагматичных и более конструктивных подходов Януковича (к внешней политике – ред.), очевидно, что он будет находить больше понимания, больше поддержки со стороны европейских лидеров. Он уже получил определенные авансы в виде присутствия на инаугурации высоких гостей из Европы», — сказал эксперт на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Кулик убежден, что движение Украины в сторону сближения с Россией предусматривает изменения в законодательстве, изменения в нормативных документах, которые будет очень сложно провести. «Законы, касающиеся европейской интеграции, будет гораздо проще провести через Верховную Раду, чем законы, касающиеся отношений с Россией», — сказал он.

По мнению эксперта, политика Украины по отношению Европы в первую очередь будет направлена на смягчение и ликвидацию визового режима. «Украина не будет упираться в условия членства в ЕС», — сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кулик отметил, что Украина получит расширенный договор об ассоциации с ЕС, который будет предусматривать зону свободной торговли. «Но за это нам придется полностью отказаться от ЕЭП (Единого экономического пространства – ред.)», — считает эксперт.

Как сообщал ForUm, 25 февраля новоизбранный Президент Виктор Янукович официально вступил в должность Президента.

Сегодня во время встречи с Президентом Европейского парламента Ежи Бузеком Президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что на будущей неделе планирует осуществить визит в Брюссель.

http://for-ua.com/politics/2010/02/25/165852.html

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.