И вновь продолжается бой…

Как будут развиваться события после того, как Виктор Янукович разрушил надежды Юлии Тимошенко на широкую коалицию? Т.Харитноненко, Чернигов

СКОРЕЕ всего, теперь начнется усиленная подготовка к приближающимся президентским выборам. И несостоявшиеся партнеры по коалиции превратятся в конкурентов в борьбе за пост главы государства, так как никаких сдерживающих факторов в этой борьбе у них уже не будет. Кроме этого, на авансцену выйдут и другие претенденты, и они существенно подпортят позиции Януковича и Тимошенко. Последние же заинтересованы в консервации своего доминирующего влияния, поэтому будут добиваться победы всеми доступными методами, -прогнозирует директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.
Не исключено, что опять будет поднят вопрос о досрочных выборах в Верховную Раду. Ведь это очень выгодно Виктору Ющенко — таким образом он получает возможность занять место в парламенте — и остаться в политике. А Янукович может получить пост премьер-министра, ведь в случае досрочных парламентских выборов он создаст коалицию во главе с Партией регионов, и Тимошенко придется оставить кресло главы правительства.

«Но это слишком сложный вариант, ведь все равно Яну-ковичу придется идти на президентские выборы, а это вполне успешно можно сделать, будучи лидером оппозиции», — говорит директор Центра социальных исследований Андрей Ермолаев.
Что же касается Конституции, ее все равно собираются переписывать — об этом уже заявила неутомимая Юлия Тимошенко.

Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.