Ким Чен Ир и развитие образования Кореи в новом веке

116В конце XX века, а точнее — в декабре 1996 года, лидер страны Ким Чен Ир Университет имени Ким Ир Сена, отметивший 50-летие. В КНДР он считается матерью всех вузов. Ким Чен Ир, осматривая учебный комплекс, произнес многозначительные слова: XXI век будет эпохой ИТ-индустрии, когда информатизация общества будет осуществлена ускоренными темпами, а информационная индустрия станет движущей силой экономического развития. И тогда государственная мощь будет завесеть не только от политики и военной силы, но и от развития образования. Для того чтобы превратить нашу Родину в самую развитую в мире могучую и процветающую социалистическую державу в буквальном смысле этого слова, необходимо уделять больше внимания образованию.

Его указания послужили предвещанием коренного обновления просвещения в этой стране в новом столетии. Добиться радикальных перемен в области образования в новом веке и за короткий промежуток времени превратить страну в мировую державу с высокоразвитым образованием, с большой армией высококвалифицированных специалистов — таков план у лидера КНДР.
Он уделил больше внимания развитию образования, чем каким-либо государственным делам, и всесторонне утвердил в обществе атмосферу отдачи приоритета образованию.
Несмотря на занятость всеми государственными делами, он обязательно выкроил время для посещения учебных заведений и осветил программное руководство к действию в развитии просвещения страны в соответствии с требованиями XXI века. Только в 2009 году он более 10 раз осуществил руководство на месте делами этой области. И в прошлом году он посетил Университет имени Ким Ир Сена, Хамхынский химико-технологический институт и другие учебные заведения, акцентировал на необходимости подготовки многочисленных технических специалистов, призванных за кратчайший срок поднять отечественную науку и технику на высоту мирового уровня. Во время руководства на месте он встретился с работниками, имеющими заслуги в приоритетном развитии просвещения, удостоил этих патриотов высокой похвалы.
Благодаря его глубокой заботе сегодня в КНДР еще более утверждается атмосфера приоритета образования. Заметно растут государственные ассигнования на просвещение, все учреждения и предприятия шефствуют над школами страны, а в марте и октябре — месячниках образования, активно ведется общественная кампания по оказанию помощи просвещению. Бывшее Министерство образования переведено в ранг Комитета по образованию, включающего в себя Министерство высшего образования и Министерство общего образования. Все это привело к ускорению процесса коренного улучшения просвещения в новом веке.
В соответствии с требованиями эпохи ИТ-индустрии Ким Чен Ир уделяет особое внимание непрерывному улучшению содержания, качества и методики образования, обеспечению всех условий для обучения, причем на высоком уровне.
В соотвегствии с требованиями эпохи ИТ-индустрии пополнены учебные программы по всем дисциплинам в докторантурах, вузах, техникумах и школах общего образования, активно внедрены передовые методы обучения, к примеру, дистанционное, мультимедийное, интеллектуальное образование. На фоне нарастающих государственных ассигнований на усовершенствование системы обучения без отрыва от производства и системы всенародного образования в последнее время в этой стране установлена общереспубликанская система дистанционного обучения с ее центром — Народным дворцом учебы в Пхеньяне.
Ким Чсн Ир уделяет пристальное внимание также улучшению условий обучения иа высоте мирового стандарта, с учетом перспективы на далекое будущее. Свидетельство тому — в новом веке в Университете имени Ким Ир Сена, Политехническом университете имени Ким Чака, Вонсанской сельскохозяйственной академии и других вузах Кореи построены электронные библиотеки, спортивные дворцы, базы для лабораторно-практических занятий и другие учреждения, что немыслимо в отрыве от глубокого внимания руководителя страны.
Когда встал вопрос о строительстве электронной библиотеки Университета имени Ким Ир Сена в качестве ультрасовременного научного центра информационных услуг в области образования, он лично определил ее место и не раз осуществил руководство на месте строительными работами. Электронная библиотека Университета имени Ким Ир Сена с колоссальной базой данных и десятками тысяч новейших электронных устройств более 100 видов соединяет все факультеты, НИИ и другие подразделения в Университете через компьютерную сеть. Этот современный библиотечный комплекс имеет все условия для проведения диалога в режиме он-лайн с зарубежными научно-педагогическими учреждениями, международного научного обмена, научных дискуссий.
Как говорится, лучшее образование дает лучших специалистов. В последнее время в этой стране на основе опыта лидирования в технологиях СNC достигнуты потрясающие мир успехи в ядерной, космической, информационной технологиях, нанотехник, биотехнологии и других отраслях науки и техники. Факты сами собой говорят, что в этой стране квалифицированных специалистов хоть пруд пруди.
Переворот в образовании в новом столетии, несомненно, приведет к появлению в обозримом будущем на земле Кореи могучей и процветающей державы.

Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.