Когда арестуют Тимошенко?

Брать под стражу экс-премьер-министра Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко сейчас нет смысла. Такое мнение высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«На данный момент у прокуратуры нет необходимости брать под стражу Юлию Тимошенко. Она же не покидает страну, она в зоне досягаемости следователей прокуратуры. Поэтому, наверное, у следствия нет необходимости брать ее под стражу», — подчеркнул Виталий Кулик.

Вместе с тем он отметил, что в любой момент ситуация может измениться. «Все зависит от действий самой Тимошенко, от нее самой. Например, если она попытается выехать за границу, или если будут найдены новые обстоятельства по ее делу, ситуация может измениться, — подчеркнул он. — Также если Тимошенко попытается поехать в Брюссель, а прокуратура получила от нее подписку о невыезде, то это может быть основанием для ее задержания».

Виталий Кулик также считает, что уголовные дела против бывших чиновников правительства Юлии Тимошенко будут доведены до конца ради демонстрации собственной принципиальности власти. «Уголовные дела против экс-чиновников могут быть доведены до конца, но тут властям придется выбирать между принципом и буквой закона», — отметил он.

«Власть должна четко с этим разобраться и применять букву закона не только в отношении оппозиции, но и относительно представителей власти. Не исключаю, что это будет сделано в ближайшее время. Например, речь может идти о чиновниках в нынешнем Кабмине, которых могут задержать или открыть против них уголовные дела. Потому что деваться власти некуда. К тому же, надо показать свою принципиальность в этом вопросе «, — заявил Виталий Кулик.

Эксперт отметил, что подобный выбор встанет и перед Главой государства. «И Президенту придется выбирать между буквой закона и правовой целесообразностью. Это достаточно сложная задача, поскольку предполагает имиджевые потери», — подытожил он.

http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/kogda-arestuut-timoshenko-73854

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.