Литвин против Черновецкого

Директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик не видит оснований для проведения досрочных выборов в Киеве. Об этом он сказал корреспонденту From-UA, комментируя заявление спикера Владимира Литвина о том, что есть все основания для того, чтобы провести 30 мая 2010 года досрочные выборы Киевского городского головы.

«У Литвина есть определенная позиция в городе Киеве. У него есть определенные отношения с Пилипишиным (Председатель Шевченковской районной госадминистрации Киева — Ред.), который сейчас в конфликтных отношениях с Черновецким. Я думаю, что Литвин это сделал для того, чтобы Пилипишин активно работал в Киеве для продвижения кандидатуры Литвина в качестве президента и для активной позиции Пилипишина на будущих возможных досрочных парламентских выборах. Но так как нужно платить по счетам сейчас, по сути, то Литвин пошел на такой шаг — инициировал рассмотрение Верховным Советом постановления парламента о досрочных выборах в г. Киеве. И в качестве раздачи долгов сделал такой шаг для того, чтобы поддержать Пилипишина в Киеве. Пилипишин, очевидно, будет баллотироваться в мэры», — отметил политолог.

По словам Кулика, необходимы веские основания для проведения досрочных выборов в г. Киеве.

«Я таких оснований не вижу. Нет нормативной базы для того, чтобы ускорить проведение выборов мэра и горсовета в Киеве. Во-вторых, даже если такие основания будут, они должны быть преданы гласности посредством выводов Временной следственной комиссии Верховного Совета. После этого они должны пройти экспертизу, и только потом Верховный Совет может принимать решение по поводу проведения досрочных выборов. Ни решения Временной следственной комиссии, ни постановления Верховного Совета до сих пор не было. И не факт, что оно появится. Поэтому говорить о наследниках Черновецкого я бы не стал», — подчеркнул директор Центра исследования проблем гражданского общества.

«Много есть кандидатов, которые могут рассматриваться как достойные люди на замещение должности мэра города Киева, начиная от того же Пилипишина и заканчивая Пабатом. Но говорить, что у них есть определенные шансы, я бы пока не стал. На данный момент Киев нуждается в европейском мэре, но в то же время с хорошей хозяйственной командой. Сейчас среди действующих политических игроков, которые задекларировали свои мэрские амбиции, я такой кандидатуры пока не вижу», — резюмировал политолог.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.