На Украине планируют воспользоваться служебным положением в ОБСЕ

КИЕВ, 1 декабря. Председательство Украины в ОБСЕ позволит более активно интегрироваться в европейские структуры и в целом в Европейский союз. Такое мнение в интервью «Росбалту» высказал директор киевского Центра исследования проблем гражданского общества, директор киевского Центра исследования проблем гражданского общества, политолог Виталий Кулик.

По его мнению, есть несколько позитивных моментов в том, что Украина возглавит ОБСЕ в 2013 г. «Во-первых, Украина сможет продвигать свои инициативы относительно подписания нового соглашения по европейской безопасности, а также относительно урегулирования приднестровского конфликта и создания новых механизмов мягкой безопасности в Европе, чтобы противостоять незаконному трафику миграции и межрегиональной преступности», — считает эксперт.

С его слов, позитивным также является то, что председательство в ОБСЕ «позволит более активно ставить вопрос о подписании дорожной карты о безвизовом режиме с ЕС».

По мнению Кулика, «в целом это позволит более активно продвигать инициативы во всех европейских институциях… и будет способствовать продвижению Украины в ЕС.»

http://www.rosbalt.ru/2010/12/01/796005.html

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.