Непопулярные реформы будут после местных выборов

До конца 2010 года никаких кардинальных реформ, связанных с непопулярными решениями, происходить не будет. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал политолог Виталий Кулик.

По его словам, это связано с некоторой спецификой.

«Во-первых, нас ждут сложные выборы в октябре текущего года. Это местные выборы. Во-вторых, необходимо сохранить позитивный рейтинг для президента и его политической силы хотя бы в следующие полгода после местных выборов. Поэтому , очевидно, что в 2010 году никаких кардинальных реформ, таких которые могли бы быть связаны с непопулярными решениями, происходить не будет», — считает он.

По словам политолога, лишь после проведения выборов и формирования властной горизонтали, «фактически, будет завершен процесс транзита власти, от предыдущей команды, к нынешней команде». «И тогда у власти появится ресурс и возможности для проведения и полноценной реализации необходимых реформ. Если будет политическая воля и будут эффективные менеджеры во главе правительства и определенных министерств, то власть сможет провести реформы без значительных потерь для себя. Как имиджевых, так и политических. Будут найдены механизмы компенсаций, амортизации негативных последствий и прочее. Если все это будет сделано, то негатив от реформ будет, будет расти социальное напряжение, однако удастся снизить риски и остроту формулировок», — резюмировал он.

http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/nepopuliarnye-reformy-budut-posle-mestnyh-vyborov-49145

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.