Новоизбранный президент Виктор Янукович в ближайшие полгода не откажется от интеграции в НАТО

Как отметил эксперт по международным вопросам Виталий Кулик, кардинального отказа от атлантических устремлений не будет даже на уровне нормативных актов.

«Произойдет определенная конверсия нашей евроатлантической политики, но она произойдет со временем»,- цитирует Кулика ИМК.

«Второй вопрос, что в принятии нормативных документов есть законодательные акты, которые регулируют нашу евроатлантическую интеграцию. Очевидно, что изменить их — это провести эти документы через парламент, а провести такие документы через парламент, пока нет коалиции … Хотя даже если она и будет существовать, то провести через своих партнеров по коалиции такие решения будет очень сложно и почти невозможно. Ожидаю, что в ближайшее время мы увидим новую редакцию стратегии национальной безопасности. Но она будет отвечать закону об основах внешней и внутренней политики и относительно других нормативных актов, где предусмотрен один из пунктов интеграция в НАТО», — сказал эксперт.

Напомним, ранее Виктор Янукович неоднократно заявлял о необходимости проведения всеукраинского референдума, по итогам которого будет решен вопрос о вступлении Украины в НАТО.

http://focus.ua/politics/102766

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.