От мусоровозов АТЕКО неприлично запахло скандалом

Марина Котко

Один за другим семь из девяти мусоровозов, которые Винница купила у фирмы АТЕКО, вышли из строя. В городе возникли проблемы с вывозом мусора. Народ недоволен, мэрия озадачена, а поставщик машин отказался производить ремонт и замену вышедших из строя деталей. В итоге проблему устранили собственными силами городские власти и в течение недели перебои с вывозом мусора были устранены.

По словам мэра Винницы Владимира Гройсмана, мэрия готовиться предъявить претензии АТЕКО по нарушениям условий договора – руководству компании уже неоднократно направлялись письма с требованием возмещения ущерба, но увы, остались без ответа.

«Естественно мэрия Винницы прекратила дальнейшие закупки мусоровозов у недобросовестного поставщика, – сказал Владимир Гройсман. – Но я хотел бы предупредить своих коллег в других городах о невыполнении АТЕКО условий договора».

Еще в декабре 2005 г. по результатам тендера Винницкая мэрия заключила договор с АТЕКО на поставку 9-ти мусоровозов на сумму около 2 млн. грн. Согласно договору, поставщик обязался первоочередно проводить гарантийный и послегарантийный ремонтоборудование, а также обеспечение запчастями на гарантийный год. Однако уже на протяжение первых месяцев обнаружились конструктивные недостатки в работе машин. Самыми слабыми оказались гидравлика, которая обеспечивала загрузку из контейнеров и прессование мусора в кузове, – не выдерживала нагрузок, рвались шланги, выходили из строя насосы, вплоть до того, что масло текло так, что приходилось подставлять ведра. А также прессовальные плиты, которые попросту трескались при нагрузке.

В августе мэрия направила АТЕКО письмо с перченем недоработок. В результате поставшщик вынужден был продлить срок гарантии еще на полгода. Но ситуация не улучшилась – из кузова начали подтекать нечистоты во время движения мусоровоза.

Для справки: ВАТ «АТЕКО» – Турбовский машиностроительный завод. Глава правления – Ярослав Ильчук.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.