Партия «Наша Украина» является политическим и идеологическим банкротом. И все попытки «реанимировать трупа» не имеют никакого смысла.

”Наша Украина” — банкрот, — эксперт

сегодня 12:22    Новости    OtherSide.com.ua

Об этом  в комментарии ЗИКу сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его мнению, «Наша Украина» не имеет электоральных перспектив: «Фактически уже есть потеря образа, есть кризис ньюз-мейкеров и выбивание «Нашей Украины» с идеологической ниши. Поэтому перспектив для «Нашей Украины» в этой ипостаси просто нет ».

Виталий Кулик считает, что даже при смене руководства партия не сможет претендовать на какие позиции в Западной и Центральной Украине.

«С моей точки зрения наилучшим вариантом была бы не ставка на Наливайченко, а полностью изменение проекта. Т.е. старт уже нового политического проекта, а не продолженте раскрутки «Нашей Украины», — сказал эксперт.

По его словам, есть определенные ожидания, что возможный приход Наливайченко в кресло лидера партии может иметь аккумулятивный эффект на развитие «Нашей Украины».

Однако, по мнению политолога, это является ошибкой: «Есть ожидания, но они не персонифицированы. Наливайченко не был ярким руководителем спецслужбы. С ним связан ряд странных ситуаций в СБУ и сказать о том, что он имеет позитивный рейтинг или отсутствует антирейтинг, я не могу. Поэтому, с моей точки зрения, «Наша Украина» делает ошибку, ставя на Наливайченко.

Вместе Виталий Кулик подчеркнул, что обновлять руководящий состав партии надо было раньше — еще перед президентскими выборами. Поэтому сейчас менять руководство за месяц перед местными выборами — это перестановка слагаемых, которая не дает положительного результата.

Справка ЗИК.

Президиум политического совета партии «Наша Украина» подал в отставку. Такое решение было принято единогласно на заседании политсовета партии в субботу.

Лидер партии Виктор Ющенко, выступая на заседании политсовета, призвал однопартийцев дать оценку деятельности партии в ходе президентской избирательной кампании и определить приоритеты дальнейшей деятельности.

«Выборы закончились так, как они закончились, но партия живет не от выборов к выборам», — подчеркнул он.

Ющенко считает, что решение президиума уйти в отставку является моральной и достойной оценкой их работы, в том числе во время выборов, пишет «Украинская правда».

«Но параллельно хочу сказать, чтобы мы на этом фоне не спешили формировать политику самопобиття, чтобы мы не спешили бросать камни друг в друга», — подчеркнул он.

http://www.otherside.com.ua/news/detail.php?lang=2&id=88405

Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.