Политолог: Тимошенко может сняться с президентской гонки после первого тура (Украина)

«По завершении первого тура президентских выборов, в случае если премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет значительно отставать от Виктора Януковича и поймет, что не сможет выиграть у лидера Партии регионов во втором туре, она может отказаться от баллотирования во втором туре, уступив свое место третьему в рейтингах кандидату — Сергею Тигипко. Тигипко имеет все шансы во втором туре обыграть Януковича». Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве высказал политолог, директор украинского Центра исследований проблем гражданского общества (ЦИПГО) Виталий Кулик.

В то же время, характеризуя завершающуюся избирательную кампанию, эксперт отметил, что она была недостаточно активной, «поскольку кандидаты вбрасывали очень малые ресурсы в ее проведение». «Весь креатив в первую очередь был связан с визуальной подачей и с определенными имиджевыми находками. В то же время кампания показала полную интеллектуальную ущербность всех кандидатов. Программы и выступления не блистали ни новизной, ни актуальностью. Все кандидаты постарались убрать из своих программ какие-либо дискуссионные моменты, тем самым, выхолостив избирательную кампанию», — отметил Кулик. Это, по словам политолога, сыграет злую шутку над кандидатами, поскольку искусственность политикума, его неискренность очень хорошо чувствуется избирателем и подвигнет его поставить галочку в графе «против всех».

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президентские выборы на Украине пройдут в ближайшее воскресенье, 17 января. Для победы в первом туре одному из кандидатов надо набрать более 50% голосов, в ином случае два набравших наибольшее количество голосов участника выйдут во второй тур.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.