Политреформу-2004 в силах отменить только сам Янукович?

[14:59/08.09.2010]

 

Всерьез говорить об отмене политреформы 2004 года можно будет только после того, как соответствующее указание озвучит лично Президент Виктор Янукович. Об этом корреспонденту From-UA заявил политолог Виталий Кулик.

«Необходимо, чтобы сошлось слишком много звезд для того, чтобы была отменена Конституционная реформа 2004 года. Я не исключаю такой возможности, но считаю, что есть значительные проблемы на этом пути», — отметил он.

«Сначала надо инициировать вопрос об отмене реформы в Конституционном суде, чтобы КС принял правильное решение. Второе — это проведение референдума. И третье — Верховный совет имплементирует результаты референдума по отмене конституционной реформы», — описал механизм эксперт.

Кулик отметил, что без личного участия Януковича успеха данная затея иметь не будет. «Есть политическая воля у Президента это сделать, но есть и политические риски, связанные с этой отменой. В Партии регионов нет единой позиции по этому вопросу. Часть ПР не вполне поддерживает идею возврата к полномочиям Леонида Кучмы и к Конституции 1996 года. Поэтому, на мой взгляд, пока не сконцентрировалась политическая воля в руках Президента, пока он не дал окончательной отмашки, говорить об отмене Конституционной реформы 2004 года преждевременно», — подчеркнул эксперт.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.