После праздников Кабмин ожидает первая волна отставок,- политолог

 

После праздников Кабмин ожидает первая волна отставок,- политолог

Фото: tymoshenko.ua

Слухи о возможных отставках министров не беспочвенны, причем первыми кандидатами на вылет являются экономический блок и силовики. На этом сходятся украинские политологи

Политолог Виталий Кулик считает, что первая волна отставок произойдет уже после майских праздников, а масштабные кадровые перестановки состоятся осенью.

«Очевидно, что будет переформатирование правительства. Первая волна состоится уже в ближайший период, думаю, после майских праздников. А окончательное переформатирование правительства — под новые задачи — уже осенью. Речь идет о переформатировании экономического блока, возможно освобождение некоторых силовиков. И очевидно, что в ближайший период должна состояться концентрация функций управления правительством в руках Банковой», — отмечает политолог в комментарии радио Свобода.

По мнению политолога Владимира Фесенко, отставка главы правительства Николая Азарова возможна не раньше осени этого года. При этом он подчеркивает, что премьером президент пожертвует в последнюю очередь, потому что Николай Азаров слишком удобен в должности руководителя Кабмина для главы государства.

«Очень большую роль играет контраст между Азаровым и Януковичем. У Азарова отсутствуют амбиции. Это рабочая лошадка, готовая брать на себя негативы. Найти точно такого же человека на должность премьера будет очень и очень трудно. Поэтому отставка Азарова произойдет лишь тогда, когда у президента и сам президент почувствуют, что другого выхода больше нет», — отмечает Фесенко.


Ранее СМИ полагали, что волна майских отставок коснется министра образования Дмитрия Табачника, министра культуры Михаила Кулиняка, министра ЖКХ Виктора Тихонова, руководителей Минздрава и Минобороны.

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.