Позиция Украины по Беларуси может не понравиться нашим ура-демократам

24 января 2011 | Виталий Кулик (Украина)
директор Центра исследований проблем гражданского общества


    Директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик считает адекватной позицию Украины по Беларуси. «Поскольку наше государство имеет свои политические и экономические интересы в этом регионе, наш товарооборот с Беларусью достаточно высок», — пояснил он свою точку зрения в интервью корреспонденту ForUm’а.

Кулик подчеркнул, что Украина была и остается «мостом как по влиянию ЕС на Минск, так и для Минска по налаживанию постконфликтных отношений с Брюсселем».

Политолог уверен, что такая позиция Украины относительно Беларуси не только не создает проблем, а наоборот – будет стимулироваться Брюсселем. «С другой стороны, будут всяческие понимания со стороны Минска и Москвы», — считает он.

Кулик допускает, что позиция Украины может «не понравиться некоторым нашим ура-демократам». Но, по его словам, она отвечает национальным интересам.

Политолог не исключает, что Беларусь вообще могла не пригласить Украину на инаугурацию Лукашенко. «Поскольку все предыдущие инаугурации президента Лукашенко, кроме первой, проходили в камерном режиме – для собственных внутриполитических потребностей», — сказал политолог.

forUm

http://www.elections-ices.org/russian/comments/region:eurasia/textid:9212/

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.