ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Вопреки всеобщему желанию и требованиям всех людей внутри и вне страны, стремящихся к сохранению мира и стабильности на Корейском полуострове, США и воинственные силы Южной Кореи начали крупномасштабные совместные военные учения против КНДР.

kndrЭтот факт лишний раз свидетельствует о том, что враждебная политика США, направленная на всестороннее препятствование мирному развитию КНДР и уничтожение ее общественного строя с помощью силы, по-прежнему остается неизменной.

Совместные военные учения «Ки Резолв-Фоул Игл» — это нацеленные на агрессию против КНДР военные маневры США, намеревающихся военной силой оккупировать весь Корейский полуостров для оказания давления на Восток азиатского континента, и репетиция ядерной войны, в которой согласно операционному плану, предусматривающему нанесение превентивного ядерного удара по КНДР, принимают участие огромное количество американских средств ядерного нападения.

Хотя США любят рассуждать о чьей-то «провокации», но нынешние американо-южнокорейские совместные военные учения представляют собой провокацию с любой точки зрения.

Сам факт Форсирования военных учений именно в текущий момент, когда международное сообщество выражает серьезную обеспокоенность в связи со сложившейся на Корейском полуострове напряженной ситуацией, является совершенно очевидной провокацией. А также эти учения являются большой провокацией и с точки зрения их характера и цели, которая якобы заключается в отработке ответных мер в случае возникновения у кого-то «чрезвычайных ситуации».

Конечно, можно было предположить, что Южная Корея с целью сохранения конфронтации между Севером и Югом будет пытаться с помощью разного рода провокаций помешать налаживанию диалога.

Нынешние южнокорейские власти сразу после прихода к власти отвергли процесс примирения и сотрудничества между Севером и Югом, поэтому им приходится тянуть на себе политическое бремя оправдать свою конфронтационную политику до следующих выборов.

Серьзность дела заключается в эгоистическом умысле США, которые пытаются обеспечить свои стратегические интересы, возпользовавшись подобной психологией южнокорейских властей.

Фактически, США намереваются подстрекать южнокорейские власти к нагнетанию напряженности на Корейском полуострове и под этим предлогом завершить формирование военного треугольника США, Японии и Южной Кореи и таким образом установить военное господство в этом регионе.

На предложение КНДР избегать действий, которые могут быть расценены сторонами как провокация, и посредством диалога и переговоров создать взаимное доверие США отвечают коварными военными провокациями. Следовательно разглагольствование США и южнокорейских властей о «искренности» диалога является совершенной софистикой.

Исходя из желания снизить напряженность и обеспечить мир и стабильность на Корейском полуострове, КНДР приложила все усилия для налаживания без предварительных условий необходимых переговоров, независимо от их формата.

И международное сообщество в целом, которое озабочено по поводу эскалации напряженности на Корейском полуострове и в регионе, выражает активную поддержку и солидарность с миролюбивыми усилиями КНДР, направленные на налаживание диалога.

Наша армия и народ выражают гнев разбойническим действиям США, которые в разрез с подобной теденцией времени вновь проводят крупномасштабные агрессивные военные учения против КНДР.

Принятие физических контрмер нашей армии в целях самозащиты становится неизбежным и исчезает с трудом появившийся шанс налаживания диалога и разрядки напряженности.

США должны нести полную ответственность за все последствия, к которым могут привести совершаемые ими военные провокации.

КНДР готова и к диалогу, и к конфронтации.

США следует ясно осознать, что от эскалации военной напряженности на Корейском полуострове они потеряют больше, чем приобретут.

1 марта 2011 года

Пхеньян

Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.