При Кучме Украина была ближе к НАТО, чем при Ющенко, — Кулик

 Картинка 17 из 1194

16.10.09, 11:48

Украина была ближе к НАТО при президентстве Леонида Кучмы, нежили при президентстве Виктора Ющенко. Как сообщает ИнтерМедиаКонсалтинг, об этом заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Он отметил, что ожидания, которые были у нашей политической элиты относительно быстрой интеграции в НАТО и в Европейский Союз, себя не оправдали.

«Ускорение европейской и евроатлантической интеграции привело к кризису этой интеграции и к нарастанию утомления со стороны руководства ЕС и НАТО в отношении Украины и украинской политической элиты», — подчеркнул эксперт.

По его словам, в последнее время нет существенных сдвигов в интеграции Украины в НАТО и ЕС. «Наоборот, наблюдается инерция диалога, и вместо перспективы членства в ЕС мы получили ассоциированное соседство без перспективы членства», — сказал Кулик.

http://www.seychas.com.ua/news/2009/10/16/14844.htm

Картинка 30 из 1194

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.