Приднестровье не относится к приоритетам кандидатов в президенты Украины – эксперт

23.11.09 19:44  обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Приднестровье не относится к приоритетам кандидатов в президенты Украины – эксперт

Тирасполь, Ноябрь 23 (Новый Регион, Александр Комаров) – Граждане Украины, которые проживают на территории Приднестровья, должны определить, за кого голосовать предстоящих президентских выборах, исходя из того, что предлагает кандидат по вопросу урегулированию конфликта, или хотя бы для улучшения жизни соотечественников в ПМР.

Об этом заявил директор украинского Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в ходе Интернет-конференции на сайте AllTiras.com, передает корреспондент «Нового Региона».

Отвечая на вопрос о том, кого стоит поддерживать приднестровцам в этой избирательной кампании, он предостерег украинский актив Приднестровья от чрезмерных ожиданий от кандидатов, поскольку «Приднестровье, очевидно, не значится в списке приоритетов для большинства из них».

«Поэтому, если вас призывают голосовать за Тимошенко, Януковича, Ющенко или Яценюка, сначала поинтересуйтесь, что эти политики могут предложить почти стотысячной общине украинских граждан в Приднестровском регионе, а уже потом делайте свой выбор, так будет правильней», – сказал он.

По словам Кулика, в Украине сейчас три фаворита предвыборной кампании: Янукович, Тимошенко и Яценюк. При этом первые два кандидата имеют шанс попасть во второй тур, но их победа на выборах будет зависеть от того, смогут ли они расширить свое электоральное поле, привлечь на свою сторону неопределившихся или голоса кандидатов, сошедших с дистанции, отмечает эксперт.

«Так, Тимошенко активно работает в этом направлении, усиленно спасая население Западной Украины от опасного гриппа и выделяя деньги шахтерам Донбасса. Ее рекламная кампания («Она работает») признана наилучшей. В то же время, кампания Януковича отчетливо отдает нафталином. Это уже было в 2004 году. Ставка Виктора Федоровича на традиционализм и стабильность может сыграть с ним злую шутку. «Спокойная сила» может не сыграть и окажется, что Януковича снова не услышат его избиратели», – полагает директор украинского Центра исследований проблем гражданского общества.

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.