Рада упала «ниже плинтуса»?

Драка в Верховной Раде свидетельствует о фактической девальвации институции Верховной Рады как таковой. Об этом заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По мнению Виталия Кулика, отношение к украинскому парламенту будет «ниже плинтуса», ибо последние события «будут вызывать определенные признаки кризиса парламентаризма в Украине».

«Драки присущи большинству парламентов мира. Даже в английском парламенте случаются драки с захватом трибуны. Но это не означает применения силы с избиениями, с поломанными челюстями, сотрясением мозга и т.д.», — заявил он.

«Это означает, что логика событий развивается в русле джет-пота — взять все и немедленно. И эта логика джек-пота негативно влияет на действия политических сил и подрывает доверие к ним как в международном обществе, так и в обществе в целом», — цитирует эксперта ИМК.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 16 декабря, в Верховной Раде Украины произошла потасовка между депутатами фракций «БЮТ-Батькивщина» и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум. В Верховную Раду пришлось вызывать скорую помощь. После потасовки в Верховной Раде на медицинском обследовании находятся шесть бютовцев.

Народные депутаты Владимир Бондаренко, Евгений Суслов, Василий Кравчук, Михаил Волынец и Юрий Гнаткевич обратились в Генеральную прокуратуру с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, которые нанесли им физические повреждения во время блокирования сессионного зала Верховной Рады 16 декабря.

http://mignews.com.ua/ru/articles/55658.html

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.