Роман Абрамович прилетел в Украину как эмиссар Кремля

Познакомиться с новой украинской властью

У российского миллиардера Романа Абрамовича есть бизнес в украинской металлургии, химической промышленности
 
У российского миллиардера Романа Абрамовича есть бизнес в украинской металлургии, химической промышленности(фото с сайта www.abramovichyacht.com)
 

В полдень в среду в столичном аэропорту ”Борисполь” приземлился Боинг 767-33A/ER российского миллиардера 43-летнего Романа Абрамовича. Самолет прибыл из московского аэропорта ”Внуково”. На борту было три человека. Говорят, Абрамович остановился в киевской гостинице ”Премьер-Палас”. Выехал около полуночи. Его Боинг улетел из ”Борисполя” с четырьмя пассажирами на борту.

— Этот неожиданный визит можно рассматривать как очередное знакомство с новой украинской властью и инвестиционными проектами в нашу страну, — говорит 32-летний Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества. — У Абрамовича уже есть бизнес в украинской металлургии, химической промышленности, несколько инвестиционных проектов. Эти интересы нуждаются не только в защите, но и расширении, для экономической экспансии. И в России, и в Украине есть несколько влиятельных финансово-промышленных групп, заинтересованных в его инвестициях в телекоммуникационную отрасль, аграрный сектор в Крыму или в недвижимость в Киеве. Поэтому Абрамовича можно считать специальным инвестиционным эмиссаром Кремля. Политическая верхушка стоит за его бизнес-интересами.

— Ничего страшного в том, что в Украину зайдет капитал Абрамовича, нет, — считает Александр Пасхавер, 62 года, президент Центра экономического развития. — Капитал — это энергия, которой нужно правильно управлять. И тогда будет выгода. Никто же не отказывается от использования электричества только потому, что в трансформаторных будках гибнут люди.

Состояние Абрамовича составляет $11,2 млрд, по рейтингу американского журнала ”Форбс”. Он занимает 50-е место среди самых богатых людей планеты.

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.