Россия крайне заинтересована в примирении БЮТ и ПР: помиришь, и ты создашь мину замедленного действия, ведь потом можно будет… – Кулик

Эксперт не исключает в дальнейшем примирения БЮТ и ПР… тем более, что этого хотят в России.
 
«На мой взгляд, испытание оппозицией БЮТ полностью не пройдет. Часть Блока Тимошенко или отколется, или переформатируется. Они потеряют людей, которые зависимы от позиции власти (бизнес). Я не исключаю переформатирования общей политики БЮТа под влиянием финансовых доноров «сердечной» политической силы, – заявил в комментарии «Дню» директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик. – Речь идет о смягчении оппозиции по отношению к Януковичу. Такое тоже возможно, поскольку для госпожи Тимошенко не существует слова «никогда». А когда у тебя валится партия, колется фракция, на местах – бунты, хочешь не хочешь, должен выстраивать более конструктивные отношения с оппонентами».
 
«У меня есть большие сомнения, что она готова к роли, подчеркиваю – непримиримой оппозиции. У нее сохраняется возможность договориться о конструктивизме в отношениях с Президентом. У нее есть выбор и мне кажется, она им воспользуется, – отметил также эксперт. – Более того, Тимошенко выставит высокую цену этим «мировым» договоренностям».
 
«Кстати, в этом контексте стоит отдельно подчеркнуть роль России. Можно вспомнить прошлый визит Нарышкина и его роль «голубя мира» между Тимошенко и Януковичем. И неоднократно околокремлевские эксперты выказывали мнения, что будущее украинско-российских отношений будет зависеть от того, насколько найдут общий язык Виктор Федорович и Юлия Владимировна. Это тоже «звоночек» для нашей элиты, – подытожил господин Кулик. – РФ крайне заинтересована в примирении БЮТ и ПР. Я понимаю логику россиян: помиришь, и ты создашь мину замедленного действия, ведь потом можно будет дергать за ниточки и регулировать ситуацию в своих интересах».

Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.