Самый громкий локаут Украины: 12 июля более 500 сотрудников киевского гипермаркета «ОК!» не были допущены на свои рабочие места

По информации, полученной от независимого профсоюза «Захист праці» в киевском гипермаркете «ОК!» 12 июля более 500 работников гипермаркета не были допущены на работу. Новонанятая охрана гипермаркета отказывается объяснить причину недопуска трудового коллектива на свои рабочие места. Ситуация в киевском гипермаркете «ОК!» с точностью до 100 процентов повторила скандальную ситуацию с работниками Львовского автобусного завода, которые также совершенно неожиданно не были допущены утром на свои рабочие места. Известно лишь, что совсем недавно у гипермаркета «ОК!» изменился собственник и именно он отдал незаконное распоряжение новонанятой охране гипермаркета недопускать сотрудников на рабочие места. Все попытки актива профсоюза «Захист праці» получить объяснения данным незаконным действиям нового собственника  пока не увенчались успехом.

 

Назначенная по некоторым слухам на утро 14 июля встреча собственника и трудового коллектива гипермаркета не состоялась. Новый собственник так и не появился у закрытой проходной.

 

В этих условиях члены профсоюза «Захист праці» пытаются скоординировать действия работников гипермаркета. Уже утром 12 июля был составлен журнал, фиксирующий факт незаконного недопуска на рабочее место сотен сотрудников киевского гипермаркета. Утром 14 июля вызванный работниками «ОК!» наряд районной милиции также зафиксировал факт нарушения трудового законодательства и недопуска сотен работников гипермаркета на свои рабочие места.

 

Ситуация обостряется. Работники гипермаркета готовятся к силовому  прорыву на свои рабочие места.

 

http://www.zavtra.com.ua/news/kiev/131885/

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.