Соболев — технический премьер

  13:13 | 18.03.2010

 

Бразды правления в оппозиционном Кабинете министров будут сосредоточены в руках Юлии Тимошенко. Такое мнение высказал сегодня не пресс-конференции директор Центра исследований гражданского общества Виталий Кулик.

«Очевидно, что идеологом и основным мотором оппозиционного правительства является Юлия Тимошенко. А Сергей Соболев будет техническим премьер-министром теневого Кабмина. Точно так же, как техническим главой правительства является и Николай Азаров при Викторе Януковиче», — сказал эксперт.

«Тимошенко будет руководить оппозиционным Кабмином в ручном режиме, и Янукович в ручном режиме будет руководить Кабмином официальным. Это противостояние, дискуссия Тимошенко — Янукович никуда не исчезнет», — уверен Виталий Кулик.

В то же время, эксперт не исключает, что, при условии внесения изменений в регламент Верховной Рады, может еще появиться оппозиционное правительство Арсения Яценюка, а также, «на базе «Нашей Украины», оппозиционного Кабмина под руководством Мартынюка».

«Я не исключаю, что могут появиться и внепарламентские теневые Кабмины в различных форматах. Они могут быть сформированы как общественными организациями, так и политическими силами вне парламента, которые так же будут оппонировать и к действующему Кабмину, и к оппозиционному Кабмину Тимошенко», — отметил эксперт.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.