Сплотить оппозицию поможет лишь уход Тимошенко на второй план, – эксперт

Май11201017:17

Основной проблемой оппозиционного лагеря является вопрос лидерства. Очевидно, что политические силы, которые не вошли в Комитет защиты Украины, не соглашаются с фактическим лидерством Тимошенко в этой структуре. А это указывает на невозможность не только на данном этапе, но и вообще объединения всех оппозиционных сил вокруг БЮТ. Об этом сегодня, 11 мая, в комментарии ЗИКу сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Возможно, вопрос должен стоять в пересмотре своих позиций БЮТом и в уходе Тимошенко на вторые роли. Тогда это объединение могло бы состояться в рамках конфедерации различных оппозиционных группировок и выработки общей стратегии действий – пока без претензий на лидерство того или иного лица или той или иной силы», – отметил политолог.

По его мнению, такая «безлидерная оппозиция» могла бы стать консолидирующим фактором, который объединил бы все политические силы, которые оппонируют действующей власти.

Вместе с тем Виталий Кулик отметил, что пока не видит в Тимошенко желания уступать лидерство в оппозиционном лагере.

http://www.zik.com.ua/ru/news/2010/05/11/228148

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.