«Тандем» в Украине невозможен

Два политолога — директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик и россиянин Андрей Окара — поспорили во время прес-марафона «Ночь выборов на «Главреде».

По мнению Андрея Окари, возможность сценария, при котором Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, а также элита, окружающая их, смогут договориться и раздельно править страной, достаточно велика. В этом, считает Окара, поможет украинская традиция полиархии, известная в народе как «многогетьманство».

 

Виталий Кулик, в свою очередь, возразил российскому коллеге. По его мнению, определенные группы в окружении Юлии Тимошенко и Виктора Януковича ведут войну, в которой уничтожение одной стороны является обязательным критерием выживания другой. Например, «группа Портнова» и «группа Фирташа». И компромисс между ними является невозможным по определению.

 

 

http://glavred.info/archive/2010/02/08/012327-8.html

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.