Теневой Кабмин — два плюса и сплошные минусы

При создании оппозиционного правительства очевидно, что эта организация задумывается Юлией Тимошенко, как структура, которая будет ее постоянным ньюсмейкером. Однако программы действий и четкой идеологии у теневого Кабмина нет. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции высказал директор Центра исследований гражданского общества Виталий Кулик.

«Мы услышали лишь о сохранении дискурса выборов-2010, риторика практически не изменилась. Тимошенко никак не может выйти из этой парадигмы выборов. Те же лозунги, те же общие фразы», — отметил эксперт.

Однако, по его словам, Юлией Владимировной были озвучены два важных месседжа. «Первый касается подготовки оппозиционным правительством проекта закона о внешней и внутренней политике. А также Тимошенко пообещала держать на контроле увеличение зарплат и пенсий, то есть, выполнение Януковичем его предвыборных обещаний», — сказал Виталий Кулик. По его мнению, таким образом страна сможет увидеть какие-то цифры как действующего, так и оппозиционного правительства и выйти на общую дискуссию по этому вопросу. «Это уже будет плюс, поскольку пока мы видим только взаимные обвинения и ярлыки», — подчеркнул эксперт.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.