Украина не отдаст Румынии остров — эксперт

Румыния не имеет шансов получить остров Майкан.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил директор Института проблем развития гражданского общества Виталий Кулик.

Он напомнил, что согласно соглашениям границу между Румынией и Украиной о государственной границе граница между нашими государствами проходит по фарватеру.

«Однако вследствие работ по углублению Георгиевского канала фарватер изменился и остров оказался на территории Румынии. Теперь наше государство может провести дноуглубительные работы в южном русле между Майканом и румынским берегом», — отметил политолог.

На вопрос, возможно, что ситуация с конфликтом вокруг острова Майкан может дойти до суда эксперт отметил, что в этом случае Румыния вряд ли будет подавать в Гаагский суд.

«Я могу сказать со 100% уверенностью, что остров останется территорией Украины. У украинского МИД очень прочные позиции … Ради Майкана никто не пойдет в суд, поскольку экономического значения остров не имеет», — резюмировал Виталий Кулик.

http://gazeta.ua/index.php?id=341746&lang=ru

Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.