Украина не является приоритетом американской внешней политики — эксперт

«Участие Виктора Януковича в международном саммите по вопросам ядерной безопасности и поездка в Вашингтон были довольно результативными. Главными результатами этой поездки стали: новый импульс прямым переговорам двух президентов, начало работы на уровне межведомственных и межправительственных групп, усиление коммуникации на уровне администраций президентов, вопрос о расширении и углублении стратегического партнерства с США. Но самое главное — фактически президент Янукович прошел этап интеграции в мировую элиту. Это очень важно, поскольку открывает новые возможности для Киева вести переговоры с различными мировыми игроками напрямую», — заявил 14 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве украинский политолог, директор украинского Центра исследований проблем гражданского общества (ЦИПГО) Виталий Кулик.

«Каких-либо прорывов во время визита украинского президента в Вашингтон произойти в принципе не могло. Это был визит установления диалога между США и новой украинской властью. Речь шла о пуле вопросов связанных с глобальной безопасностью, региональной безопасностью, а также институций украино-американских отношений. Думаю, следующие переговоры между президентами состоятся в конце этого или начале следующего года. Они будут относиться к созданию некой институциональной формы отношений и возврату к работе комиссии на наивысшем уровне по принципу когда-то существовавшей комиссии КучмаГор«, — считает политолог.

При этом Кулик отметил, что Украина не является приоритетной страной в американской внешней политике.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 12 апреля в Вашингтоне прошла встреча президента США Барака Обамы с президентом Украины Виктором Януковичем. Кроме того, во время визита в США Януковича принял исполнительный директор МВФ Доминик Стросс-Кан и обсудил с ним перспективы возобновления сотрудничества между Украиной и МВФ.

http://www.regnum.ru/news/1273804.html

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.