Украина с Румынией не партнеры, а конкуренты — В.Кулик

«Отношения Украины и Румынии не являются партнерскими, они строятся на конкурентном уровне», — заявил во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его словам, необходимо отметить массовую информационную кампанию, которую проводит Бухарест в отношении Украины, обвиняя Киев в невыполнении ряда конвенций.

«Также стоит отметить, что действия самой Румынии вызывают сопротивление экологического сообщества в самом Бухаресте. В частности, известны заявления представителей Фонда защиты природы Румынии — сбор подписей экологических активистов против усиленного строительства канала. Кроме того, не стоит забывать о принятии в 2007 году плана по обустройству придунайских территорий, предусматривающие строительство около 20 портов, около 10 мостов, а также ряда других гидротехнических сооружений, которые будут влиять на общую гидрологическую ситуацию на Дунае. Это фактически является следствием того, что у нас с Румынией конкурентные отношения», — сообщил В.Кулик.

Эксперт также напомнил, что «Румыния не является нашим адвокатом и локомотивом по интеграции Украины в ЕС и НАТО, а является нашим конкурентом в Черноморском бассейне». И строить наши отношения с румынской стороной, утверждает он, надо именно в соответствии с этим.

http://www.imk.com.ua/ru/news/info/117062

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.