Украинский эксперт сомневается, что общая позиция Тимошенко и Ющенко по газу продержится больше недели

«То, что происходило во время украинско-российских газовых переговоров, указывает на сохранение непрозрачности газовой политики Украины. Противоречия между президентом и премьером привели к тому, что Украина пришла к началу переговоров неконсолидировано». Об этом сегодня, 2 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.
Он отметил: «Было затянуто время. Делегации и директивы, которые исходили от премьера и от президента, иногда были взаимоисключающими. И все это снизило возможность украинской стороны влиять на переговоры и сформировать цену на газ, необходимую для Киева».

Кулик также отметил: «Что касается объединения усилий премьер-министра Юлии Тимошенко и президента Виктора Ющенко, то пока мы видим только одно совместное заявление. Но, учитывая конкуренцию и то противостояние, которое есть между Секретариатом президента и Кабмином, я думаю, что пока это ситуативное и точечное сотрудничество на декларативном уровне. Как раз то, что они были разобщены, и привело к нынешней ситуации. Сейчас они пытаются исправить эту ситуацию, выработать определенную позицию. Но у меня есть большие сомнения, что эта позиция продержится более недели»

http://www.regnum.ru/news/1107074.html

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.