Украинский эксперт: То, что на парад в Москву едет батальон из Львова, — хороший знак

«Совместный парад войск России и Украины по случаю 9 мая может стать символом консенсуса в подходах к истории Украины и России. Поэтому подобная инициатива является знаковой для обеих стран». Такое мнение 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве выразил украинский политолог, директор украинского Центра исследований проблем гражданского общества (ЦИПГО) Виталий Кулик.

«В этой войне погибли как русские, так и украинцы, поэтому это общая победа. Здесь нет деления по национальному признаку, поскольку все воины тогда защищали свою родину. Поэтому парад является важным элементом и духовного обновления украинского общества, патриотического воспитания», — сказал эксперт. Говоря о политических спекуляциях вокруг этой идеи, он отметил, что это не более чем попытка создать ненужное напряжение в украино-российских отношениях, особенно в контексте будущего визита президента Виктора Януковича в Вашингтон. «Идет поиск точек, которые могли бы вбить клин между Москвой и Киевом в момент политики сближения», — отметил политолог. В то же время он позитивно оценил тот факт, что в Москву поедут представители батальона, который дислоцируется в Львове. «Это очень хороший знак. Такое решение показывает, что украинская нация едина в своем отношении ко Дню победы, вне зависимости от региона», — резюмировал Виталий Кулик.

Напомним, накануне министр обороны Украины Михаиль Ежель на заседании координационного совета по празднованию 65-й годовщины Победы заявил: «Предусмотрено участие в военном параде в Москве батальона от Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного, город Львов, в количестве 75 военнослужащих»,

http://www.regnum.ru/news/1271925.html

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.