В связи с последними событиями Кучме придется туго?

 

[17:04/23.07.2009]

 

Директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик считает, что задержание генерала Пукача, причастного к убийству журналиста Гонгадзе, в преддверии разворачивания основной фазы избирательной кампании является неслучайным. Об этом он сказал в комментарии From-UA.

«Задержание Пукача в преддверии разворачивания основной фазы избирательной кампании является неслучайным. Естественно, Пукач в своих показаниях будет называть фамилии многих ведущих кандидатов в президенты, а также людей, которые стоят за кандидатами в президенты. Это может в определенной мере сыграть роль тяжелой артиллерии в отношениях кандидатов, среди которых могут быть и Тимошенко, и Литвин, и Янкуович. Но, на мой взгляд, кто-то выше Пукача из заказчиков вряд ли будет привлечен к ответственности. Я не исключаю, что это создаст определенную головную боль для Леонида Кучмы, но его фамилия вряд ли окажется в списке заказчиков или в списке привлеченных к ответственности», — отметил директор Центра исследования проблем гражданского общества.

В то же время Кулик считает, что сами показания Пукача будут использоваться по максимуму для дискредитации основных кандидатов, которые будут мешать действующей власти.

«Его показания будут разыгрываться разными политическими силами для нанесения взаимных ударов», — резюмировал политолог.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.