Ющенко будут толкать в политику как бренд

13:49 / 19 февраля 2010 г.


«У него есть политическая структура, как бы они к нему не относились, как бы не оценивали эффективность «Нашей Украины», но партия есть. Кроме партии, есть группа товарищей, которая составляет его окружение и которая будет толкать Ющенко в политику как политический флаг, как бренд, поскольку будет пытаться с помощью него попасть в парламент и получить там определенные места. Кроме того, эта группа интересов связана с большим и средним бизнесом, и Ющенко необходим им для защиты своих коммерческих интересов. Поэтому, конечно, что его будут использовать в качестве флага, в качестве определенной политической фишки», — сообщил В.Кулик.

В связи с этим, утверждает эксперт » ближайшие лет десять Ющенко не отойдет от политики, он будет так или иначе с ней связан, либо в качестве экс-президента, либо в качестве комментатора и такого себе морального авторитета, либо в качестве лидера политической силы — Блока Ющенко или партии «Наша Украина».

«Но это не значит, что он займется только своим фондом и будет заниматься реставрацией трипольских кувшинов», — подчеркнул В.Кулик.

На вопрос, может ли действующий Президент рассчитывать на должность спикера или премьер-министра, эксперт заявил, что «на данный момент об этом речь не идет, поскольку «Нашу Украину» невозможно консолидировать».

«Если ему удастся изменить свое окружение, переформатировать его и попасть в следующую Верховную Раду, тогда речь может идти о выдвижении им определенной кандидатуры для премьерства или спикерства. Его лично как кандидата в премьеры или кандидата в спикеры, я думаю, ни одна политическая сила не рассматривает», — подытожил он. // ИМК

 

http://novosti.dn.ua/details/114561/

 

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.