Возможность проведения выборов Верховной Рады весной 2011 года остаётся высокой, – политолог

Киев, Январь 10 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Партии регионов есть группа влияния, которая лоббирует проведение перевыборов Верховной Рады весной 2011 года, а не осенью 2012-го, как об этом говорилось ранее.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Виталий Кулик.

«Вероятность того, что выборы Верховной Рады Украины будут уже в марте текущего года, высока», – констатировал он.

По мнению Кулика, в парламенте может не найтись 300 голосов для поддержки решения о переносе выборов на осень 2012 года.

«Есть определенные политические силы в самой Партии регионов, которые бы хотели, чтобы выборы состоялись именно сейчас», – пояснил эксперт.

«В «Регионах» есть определенные круги, которые я не хочу называть, которые хотят выборов. Но на данный момент есть консенсус между коммунистами, Блоком Литвина и большей частью «регионалов», чтобы выборы состоялись в 2012. И поэтому сложно сказать, будет ли объединение интересов БЮТ и части ПР в вопросе проведения срочных выборов весной этого года. Но, в тоже время, шанс того, что 300 голосов будет набрано на сегодня также под вопросом. Во всяком случае, каждый голос будет на вес золота. Поэтому исключать, что выборы не состоятся весной, не стоит», – резюмировал Кулик.

http://www.nr2.ru/kiev/315570.html

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.