Янукович не узурпатор, а контролер

Распространенное мнение об узурпации власти в Украине является ошибочным. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«В последнее время у нас был дефицит власти, сегодня происходит формирование вертикали власти, которая отвечает потребностям и запросам общества», — сказал эксперт. Комментируя еще одно распространенное обвинение власти в сдаче национальных интересов, Кулик отметил, что «в целом внешнеполитическая стратегия нынешней власти основывается на национальном интересе». Эксперт добавил, что месседжи, высказанные Президентом Януковичем в ходе недавних зарубежных визитов «указывают на то, что есть поиск баланса всех интересов».

«Янукович – не узурпация власти, а контроль над властью», — подчеркнул принимавший участие в пресс-конференции заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. Он добавил, что в случае, если экономические реформы провалятся, «вся ответственность ляжет, прежде всего, на Партию регионов».

По мнению профессора кафедры политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Валентина Якушика, на сегодняшний день «нет ни одного незаконного захвата каких бы то ни было функций власти». По его словам, в украинской власти наблюдается «очень позитивный процесс объединения и концентрации власти не в руках одного человека, а у тех, кто легитимно имеет эту власть и кто берет на себя ответственность».

http://obozrevatel.com/news/2010/4/15/362320.htm

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.