ПОЛИТИКА+

аналитическое сетевое издание

Украинская оппозиция допустила ряд ошибок, из-за которых скоро окажется в электоральном гетто. Такое мнение выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик на пресс-конференции в...

Украинская оппозиция допустила ряд ошибок, из-за которых скоро окажется в электоральном гетто.

Такое мнение выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Акциям протеста оппозиции не доверяют, заявляет политолог. Он отмечает, что консолидации украинских оппозиционных сил хватит лишь на период парламентских выборов. А затем все объединение опять рассыпется. Также В. Кулик оценивает, как провальную идею, инициативу объединения крупных оппозиционеров с ВО «Свобода», так как либерально настроенных избирателей такой шаг оттолкнул навсегда.

Еще одним минусом, и, пожалуй, самым большим со слов В. Кулика, является отсутствие у оппозиции единой политической программы и цели.

«Единственной целью оппозиции на сегодня является стремление вытащить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко из тюрьмы. Вся деятельность оппозиции последнего времени сконцентрирована вокруг дела Тимошенко. Больше ничего позитивного», — заявляет политолог.

В. Кулик считает, что хоть такая идея и мобилизировала все силы оппозиции, но и сыграло с ними злую шутку. «Это не дало им выработать позитивную альтернативную программу. Поэтому они себя загоняют в электоральное гетто, из которого будет сложно вырваться», — резюмировал В. Кулик.