ПОЛИТИКА+

аналитическое сетевое издание

Те люди, которые должны формировать политический запрос гражданского общества и вообще общества на определенные политические проекты, на качественные программы, самоустранились. Этого запроса сейчас нет....

Те люди, которые должны формировать политический запрос гражданского общества и вообще общества на определенные политические проекты, на качественные программы, самоустранились. Этого запроса сейчас нет.

Такое мнение в эфире «5 канала» выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик. Об этом пишет novosti_o.

Эксперт напомнил, что худшую, наиболее страшную власть выбирают умные, порядочные люди, которые не голосуют.

«У нас люди, которые должны формировать общественное мнение, говорить правду, создавать умные месседжи для общества, или говорят о том, что все плохие и выборы не нужны, или о том, что выборы снова будут сфальсифицированы, что все и так все посчитано. Именно так говорят эти люди, а они должны были формировать запрос на качественную политику», — отметил политолог.

Также он отметил, что украинские политические партии переживают кризис жанра, они не предлагают новых идей:

«Программы политических партий созданы под копирку. Ничего нового политические программы не несут, нет соревнование программ, нет соревнования идей. Есть соревнования мега-брендов, мифов и страхов»

«Какие страхи сейчас наиболее популярны у населения?Это страх экологических катастроф, это страх безработицы, страх перед будущим. И на этих страхах сейчас спекулируют наши политики»,- подчеркнул Виталий Кулик.