Чего таким образом добьется Тимошенко?

 

Директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик называет прогнозируемым решение ВАСУ об отмене действия решения ЦИК об установлении результатов президентских выборов до рассмотрения иска Юлии Тимошенко. Об этом он сказал корреспонденту From-UA.

«Это прогнозируемое решение Высшего административного суда, поскольку действительно еще в окружных судах рассматривается около 40 дел. Также необходимо провести юридически правильно процедуру рассмотрения жалобы и иска Тимошенко. Поэтому можно было прогнозировать, что ВАСУ примет именно такое решение. Это первое. Второе — необходимо понимать, что окончательное решение суда, очевидно, будет не в пользу Тимошенко. Да, возможно, ей удастся пересчитать голоса на некоторых участках, но это будет не 900 участков, на которые она рассчитывает. Это может быть 100-150 участков, которые если и снизят разрыв между Януковичем и Тимошенко, то это может быть полпроцента, может быть, процент», — отметил политолог.

«Конечно, это даст повод говорить Тимошенко о массовых фальсификациях, незаконности и необъективности выборов. Она будет говорить, что суд куплен, что он мотивирован регионалами и т.д. Но в итоге я думаю, что суд примет решение, что президентом Украины является Янукович. Возможно, это отсрочит инаугурацию новоизбранного президента на середину, может быть, на конец марта, но цели-максимум Тимошенко не достигнет. Она достигнет цели-минимум: продолжит свое существование в качестве премьер-министра Украины или исполняющей обязанности премьер-министра и создаст условия для торгов с позиции силы с Регионами в парламенте», — резюмировал Кулик.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.