«Дело Данилишина» не повлияет на украинско-чешские отношения — В.Кулик

Предоставление политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину существенно не повлияет на развитие украинско-чешских отношений. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Украина будет удивлена позицией чешского МИД и будет настаивать на том, что Б.Данилишин не политик, а просто чиновник. Но с другой стороны, это не повлияет качественно на украинско-чешские отношения, поскольку решение чешского правительства о предоставлении политического убежища, очевидно, было согласовано с позицией Европейской Комиссии, так как в Чехии наиболее либеральное законодательство, связанное с предоставлением политического убежища», — сообщил В.Кулик.

По словам эксперта, этот инцидент может привести только к тому, что «президенты Украины и Чехии не встретятся во время каких-нибудь запланированных ранее встреч на высшем уровне».

«Ну, не будет какого-то диалога на уровне президентов некоторое время, но это не значит, что будет ухудшение отношений. То есть никаких конфликтов между Киевом и Прагой не возникнет», — подытожил директор Центра исследований проблем гражданского общества.

Напомним, ранее некоторые украинские СМИ опубликовали информацию о том, что советник Посольства Чехии Милан Экерт сообщил, что сегодня утром Временный поверенный в делах Чехии в Киеве Венцеслав Пивонька передал МИДу Украины ответ на ноту украинской стороны по делу экс-министра экономики Богдана Данилишина. Согласно решению Чешского суда от 13 января, Б.Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике.

http://www.imk.ua/ru/exclusive/27-01-2011/222864/

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.